Deux jugements contradictoires
permettent de se faire un avis (ou pas) sur la question :
-
Tribunal judiciaire de Nanterre du 10 mars
2021
Dans cette
affaire, une entreprise décide de ne plus distribuer de titres restaurant à ses
salariés placés en télétravail du fait de la crise sanitaire.
Le tribunal
rappel que les télétravailleurs doivent bénéficier des titres restaurants du
moment que leurs conditions de travail sont équivalentes aux salariés présents
sur le site.
A ce titre, le
tribunal estime qu’étant donné que le télétravailleur peut se restaurer chez
lui et qu’il n’y a pas de surcoût lié à la restauration, il ne se trouve pas
dans les mêmes conditions que les salariés sur site. A ce titre, la différence de traitement est justifiée.
-
Tribunal judiciaire de Paris du 30 mars 2021
Dans une
affaire similaire, une entreprise décide de ne plus distribuer de titres
restaurant aux salariés en télétravail du fait de la crise sanitaire.
De nouveau le
tribunal rappel que les télétravailleurs doivent bénéficier des titres
restaurants du moment que leurs conditions de travail sont équivalentes aux
salariés présents sur le site.
Sauf que cette
fois ci, le tribunal estime que l’objet des titres restaurant est de permettre
aux salariés de se restaurer du moment qu’ils ont accomplis leurs horaires
journaliers et que cela n’est pas conditionné par le fait de disposer ou non
d’un espace personnel pour préparer le repas. A ce titre, la différence de traitement n’est pas justifiée.
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